电气自动化技术专业调研报告

发布者:电气工程学院发布时间:2013-09-24浏览次数:533

电气自动化技术专业调研报告

 

    根据学校《关于深入开展专业调研的通知》(院办〔2010〕490号)文件精神,结合我校被国家教育部财政部遴选为首批国家骨干高职重点建设院校和我们电气工程学院的教学工作实际情况,为了准确定位我院电气自动化技术专业的培养目标,我院成立以书记黄洛阳和院长李友宾为组长的专业调研小组,于2010年11月至2011年1月开展了为期3个月的专业人才需求调研,通过现场调研、问卷调查等专业调研情况,完成电气自动化技术专业调研验报告如下。
一、调研基本情况
(一)总体思路
根据教育部 财政部《关于实施示范校建设计划加快高等职业教育改革与发展的意见》(教高[2006]14号)、教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号、教育部财政部《关于进一步推进“国家示范性高等职业院校建设计划”实施工作的通知》(教高〔2010〕8号)和《教育部财政部关于确定“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位的通知》(教高函[2010]27号)精神,通过调研专业对应区域内相关产业发展现状和相关行业或企业的社会需求,明确专业服务面向;基于分析岗位的典型工作任务和对人才知识能力素质的要求,为开发课程和确定专业培养目标规格提供依据;根据相关企业岗位设置及人才需求,确定专业服务岗位(群);把握毕业生适应胜任岗位工作情况,推进教学内容、教学方法改革,提高人才培养质量。
(二)调研内容
1.区域行业发展状况,重点是根据国家、省、市及行业改革与发展“十二五”规划,分析确定对接行业企业发展动态与趋势。
根据山东省十二五规划的精神,着眼于经济回升后新一轮发展周期和培植山东发展新优势,提出了一系列重大发展战略。黄河三角洲高效生态经济区建设上升为国家战略并进入全面实施阶段,山东半岛蓝色经济区规划建设迈出实质性步伐。建设制造业强省,加快工业化和现代化进程,增强综合经济实力。要坚持走新型工业化道路,以高新技术产业为先导,以提高自主创新能力为支撑,以建立现代制造业体系为目标,加强政府引导,充分发挥市场机制的基础性作用,在突出“三个一批”、完善拉长七个产业链的基础上,大力发展支柱产业,突破重点装备产业,改造提升传统产业,全面提高制造业国际竞争力。
培育发展支柱产业。以重大建设项目为载体,大力发展电子信息及家电产业、机械设备产业、化工产业、材料产业等六大支柱产业,拉长产业链,建设产业群,推进产业结构的高加工度化和高技术化,带动全省工业实现新的突破。电子信息及家电产业充分发挥名牌企业和地域优势的聚集效应,以海尔、海信、浪潮、鸿富泰等企业为龙头,重点发展高性能计算机及外围设备、集成电路和软件、数字家电和汽车电子产品等系列产品,促进信息产业并带动制造业的升级换代。材料产业重点发展新材料产业,围绕电子、机械、化工、冶金等应用领域,加快青岛纳米新材料、淄博和临沂工程陶瓷、东营有机高分子材料、泰安无机非金属新材料、烟台和潍坊电子新材料等基地建设。
滨州市十二五期间大力实施“11426”计划,“工业兴市”扎实推进,,以结构调整为主线,以工业园区建设为载体,积极壮大骨干企业,着力提升企业核心竞争力。积极对接国家十个重点产业调整和振兴规划,把扩大内需、振兴产业和科技支撑结合起来,重点抓好纺织、化工、装备制造、生物医药、新材料、新能源、电子信息等重点产业。规模以上工业完成增加值660.6亿元,增长13%。预计工业对经济增长的贡献率达到52%。
2.企业人才结构现状与人才需求状况
基于行业发展背景,我们对滨州及周边地区的规模以上企业做了抽样调研。在石油化工、纺织、机电机床、电子信息、医疗器械等行业企业的生产设备运用了可编程控制器、变频调速、自动检测等,广泛采用了先进自动化技术,因而对电气自动化技术专业高素质技能型应用人才需求十分迫切,具体情况见表1-1。
表1-1 企业人才需求调查汇总表
序号调查单位2010年岗位人才需求数量(单位:人)
1永盛集团自动化生产线保全、检测、调试(200-300)
2滨农科技电气设备组装、检测、调试(100-150)
3华纺股份控制设备组装、检测、调试(100-120)
4三元科技控制设备组装、检测、调试(20-30)

上述企业都表示,每年均不能按计划招足所需人才,其根本原因不是应聘人数不足,而是人才现状与企业要求极不相符。调研显示,最缺乏的是具有高技能自动化设备及系统的维护维修人才,在企业生产过程中具体体现为电气设备维护维修、供配电设备的维护维修、仪表检测维护维修等岗位。规模较大的公司岗位是非常明确的,岗位分工较细,小一些的公司岗位的业务范围要宽泛一些。在专业生产线电气控制(PLC为主的)系统及设备维护维修人才最为稀缺,维修电工次之。
3.职业岗位对从业人员的知识及能力要求
随着技术的发展,产品升级,对劳动的要求也发生了变化,劳动者需要有多方面的能力,除了专业能力之外,现代职业中更能强调敬业精神、团队协作能力以及创造力。从中可以看出,用人单位对毕业生的敬业精神、团队合作、学习能力、解决实际问题的能力更为重视。同时生产领域的技术含量在不断提高,从业岗位对毕业生提出了更高的要求,他们必须掌握新知识、新技术、新工艺,在高新技术信息的学习消化吸收和应用方面应具有很强的拓展能力。表1-3是我们对20多家企业的人力资源部门及一线管理人员进行调研的结果汇总。
表1-3 企业对高职毕业生基本素质能力要求分析表
能力类别能力层次需求状况
重要一般不重要
专业能力实践能力70%30%0
过程优化40%40%20%
质量安全意识90%10%0
合理化建议30%70%0
经济意识40%60%0
方法能力制定工作计划步骤40%50%10%
解决实际问题思路70%30%0
独立学习新技术的方法70%30%0
评估工作结果方式40%50%10%
社会能力敬业精神100%00
人际交往40%60%0
职业道德90%10%0
环境意识60%40%0
合作参与意识90%10%0
批评与自我批评40%40%10%
诚实守信100%00
语言、文字表达30%50%20%

注:表中所列数据是选项企业的比例。
4.毕业生就业状况及就业岗位发展调查分析
我们向20余家企业中的100名毕业生发放了问卷,共计收回68份问卷,调查结果分析显示,上述观点也得到了印证。主要数据如表1-4所示。
表1-4 毕业生调研结果一览表
序  号调查项目占调查总数的百分比
1敬业精神78.4%
2创新能力33.8%
3专业能力66.2%
4学习能力45.3%
5团队合作53.5%
6稳  定40.2%
7组织协调能力26.4%
8信息搜集能力8.6%
9语言和书面表达能力20.1%
10交际沟通能力36.2%
11制定计划能力11.2%


5.毕业生对培养过程的意见和要求
根据对毕业生访谈和对问卷的统计,毕业生对培养过程的意见和要求归纳出以下几点:
(1)看重素质,即人文素质与职业素质。在“对人才有哪些基本要求”的调查中,企业大多选择了“敬业精神”、“团队合作”“扎实的电工基本功”选项,且大多列为多个项目的首位。某公司招收员工所进行的测试出乎我们意料,考试内容竟然是最基础的电工电子。永盛集团人力资源部部长对我们说:“爱岗敬业与基本功非常重要”。
(2)须有强项,即专业特长,突出PLC应用能力。部分企业均反映当前学生不知道自己哪方面会更有优势,不清楚自己要干什么,即岗位定位没有,对某一方面的深入关注没有。
(3)强调实战能力。所走访的企业均表示更喜欢招收有经验的人员,对应届毕业生较失望。招收的人才能不能较快地为企业所用,关键在于是否了解企业生产流程,是否具备实战能力。
(4)需要较强的合作精神。企业的生产环节均为团队制作,这就需要很强的团队精神。企业在招收人员时非常强调人才的团队合作适应能力和沟通能力。
我们注意到,企业多比较重视大学毕业生的学习能力,打好数学、英语基础。自动化行业技术更新快,需要不断地学习新知识、新技术,而很多新东西是英文资料。
6.用人单位对毕业生质量反馈
通过对滨州及周边地区的规模以上企业抽样调研,我们发现在石油化工、纺织、机电机床、电子信息行业、医疗器械等行业企业的生产设备运用了可编程控制器、变频调速、自动检测等先进自动化技术,对电气自动化技术专业高素质技能型人才需求十分迫切。
在人才结构方面,企业更需要合格人才而不是普通劳动力,高素质、有专长就成为优先选项。对于电工、仪表工来说,我们可以培养学生在毕业时就能达到相应的职业资格;对于自动化责任工程师、电气传动责任工程师岗位则需要增加更多实际工作经验、继续学习,才能达到相应的要求。
(三)调研方式
本次调研通过现场调研法、查阅资料法、问卷法、访谈(座谈)法、网站评阅、电话访谈法、请进企业及用人单位相关人员进行专题探讨等方式调研行业企业20多家,抽样问卷调查了近五年毕业生、查询了权威部门公布的数据,获得了大量的基础资料,通过对这些数据的分析,明确了我院电气自动化技术专业的服务面向,专业定位、职业岗位等问题。
(四)调研范围
我们主要对滨州市及周边的纺织企业、机电制造企业、化工厂、市人才中心等相关单位进行调研(三元科技、华兴集团、滨化集团、富海集团、中海沥青、永盛集团、滨农科技、华纺股份、盟威集团、亚光集团、魏桥创业集团等)。
(五)调研对象
1.行业专家;
2.生产企业负责人、总工程师及部门主管、检测与认证机构相关人员
3.生产企业的车间主任、技术人员、工段长、操作工;
4.专业历届毕业生与在校生
5.用人单位企业负责人、人事主管、车间主任等
6.同类专业同行
二、专业培养目标定位分析
(一)就业岗位分析
在明晰岗位职责的基础上,我们将岗位职业能力汇总如下:
电工岗位能力:具有电工与电子技术、工厂供配电等方面的基础知识;具有自动化设备安装、调试、运行和维修的基本能力;掌握电气设备的安全操作规程和点检标准;能看懂电气图纸,并能熟练使用各种电工工具、仪器;具有PLC程序分析能力和上位机的操作能力;掌握电机、变频器的输入/输出特性;具有电机、变频器、PLC装置常见故障判断能力;掌握生产设备的结构与工作原理;掌握生产中主要工艺参数对设备及产品影响的知识。
仪表工岗位能力:具有电工与电子技术、自动控制、计量检测、计算机等方面的基础知识;具有测量仪表、调节仪表的选用、调校、维护和检修的操作技能;熟练掌握仪器仪表设备的安全操作规程和点检标准;熟练掌握各种仪器仪表校、接线技巧;了解特种检测装置的检测原理,并会使用特种检测装置进行检测;具有合理选择自动化控制方案、调节系统、整定参数的能力;了解工业生产中主要工艺参数对设备及产品影响的知识;
自动化责任工程师岗位能力:掌握电工与电子技术、自动控制、计算机、机械等方面的知识;熟练掌握电气设备的安全操作规程和点检标准;具有自动化设备安装、调试、运行和维修的能力;具有PLC程序分析能力和上位机的操作能力;具有PLC装置常见故障的判断能力;生产设备的结构与工作原理;了解生产中主要工艺参数对设备及产品影响的知识;具有对自动控制系统进行技术分析以及实施技术改造的能力。
电气传动责任工程师岗位能力:掌握电工与电子技术、自动控制、计算机、机械等方面的知识;熟练掌握电气传动设备的安全操作规程和点检标准;具有冶金自动化设备安装、调试、运行和维修的基本能力;了解电机、变频器的输入/输出特性;有电机、变频器常见故障的判断能力;生产设备的结构与工作原理;了解生产中主要工艺参数对设备及产品影响的知识;具有对电气传动系统进行技术分析以及实施技术改造的能力。
(二)岗位工作任务与职业能力分析
本次调研工种有几十种与本专业相关,不同的企业对岗位的设置各有所异,岗位职责略有出入,但对高职层次的电气自动化技术专业来说其岗位可大体归类为电工、仪表工、自动化责任工程师、电气传动责任工程师及相关设备管理人员等,具有基本相同或类似的岗位(群)典型工作任务。
电工:分为高低压电工、维修电工两大类。前者负责高低供配电系统的点检和维护,保证高低压电气设备的正常运行;后者负责电气控制系统的点检和维护,保证控制系统的正常运行。
仪表工:负责仪器仪表的安装调试;负责检测系统和DCS、PLC系统的点检和维护,保证检测系统和DCS、PLC系统的正常运行。
自动化责任工程师:负责自动控制系统运行维护的技术工作;制定自动化设备的安全操作规程和DCS、PLC设备的点检标准;编制自动控制系统的技改、技措项目计划和自动化设备的检修计划,组织实施,并完成设计、施工资料的归档工作;解决自动控制系统运行中出现的技术难题。
电气传动责任工程师:负责交直流传动系统运行维护的技术工作;负责制定电气传动设备的安全操作规程和点检标准;编制传动系统的技改、技措项目计划和传动设备的检修计划,组织实施,并完成设计、施工资料的归档工作;解决传动系统运行中的技术难题。
三、专业教学改革及人才培养方案制定建议
(一)专业培养目标
综合以上分析,我院的电气自动化技术专业应该以滨州及周边地区经济和社会发展的建设为主战场,主要面向化工、纺织、装备制造业及其相关产业,培养德、智、体、美全面发展,掌握常用电气控制系统及设备运行维护、电气维修、调试和安装技术等专业知识和技能,能够独立完成职业工作任务,具备中级以上维修电工国家职业资格,适应从事自动化专业主要是电气自动控制系统及设备的维护与维修以及管理工作的高素质技能型应用人才。
随着区域经济的飞速发展,行业产业技术不断进步,人才需求也会在不同的历史时期有所变化。根据市场变化,本专业对人才培养目标将做定期修订。
(二)专业培养规格
根据访谈和对问卷的统计,可以归纳出以下几点:
1.看重素质,即人文素质与职业素质。在“对人才有哪些基本要求”的调查中,企业大多选择了“敬业精神”、“团队合作”“扎实的电工基本功”选项,且大多列为多个项目的首位。
2.须有强项,即专业特长,突出PLC应用能力。
3.强调实战能力。所走访的企业均表示更喜欢招收有经验的人员,对应届毕业生较失望。招收的人才能不能较快地为企业所用,关键在于是否了解企业生产流程,是否具备实战能力。
4.需要较强的合作精神。企业的生产环节均为团队制作,这就需要很强的团队精神。企业在招收人员时非常强调人才的团队合作适应能力和沟通能力。
我们注意到,企业多比较重视大学毕业生的学习能力,打好数学、英语基础。自动化行业技术更新快,需要不断地学习新知识、新技术,而很多新东西是英文资料。
综上所述,建议本专业培养规格如表1-5所示。
表1-5 人才培养规格表
类别要求
知识综合
知识在一定的数学知识和与专业相应的外语知识基础上,掌握电工、模拟电子、数字电路等相关的专业基础知识以及可编程序控制器、传感器与测量技术、电机控制技术、单片机、电子产品制作等工程技术职业素养和专业知识。
能力专业
能力化工、纺织、装备制造业及其相关行业企业电气控制设备及系统的运行、维护维修能力。
方法
能力提高学生的自主学习能力、分析运用能力、可持续发展能力、自我管理能力、创新能力。
社会
能力具有较强的团队精神和协作精神、良好的心理素质和克服困难的能力及坚韧不拔的毅力、较强的口头与书面表达能力与人际沟通能力、熟练使用计算机获取信息,交流沟通能力,具有初步的外语交流能力。
素质基本
素质思想道德素质:有正确的政治方向、有坚定的政治信念;遵纪守法、文明礼貌、诚实守信。
科学文化素质:有科学的认知理念与认知方法和实事求是勇于实践的工作作风;自强、自立、自爱;有正确的审美观,有较高的文化修养。
身体心理素质:有切合实际的生活目标和个人发展目标,能正确地看待现实,主动适应现实环境;有正常的人际关系和团队精神;达到大学生体质健康合格标准。
职业
素质职业道德:增强学生的诚信品质、敬业精神、责任意识、公道正派、廉洁自律、坚持原则。
职业行为:严格执行电气操作及电气控制系统的相关标准、工作程序与规范、工艺文件和安全操作规程。学习新知识、新技能,勇于实践、开拓和创新。能正确择业与就业、尊重师长、团结互助、吃苦耐劳、热爱集体、着装整洁、文明生产。

(三)专业课程设置
为提高学生的发展潜力,本专业应合理设置人文素养课程和职业素养课程,如强化数学、外语、职业指导等课程;在企业忠诚度和较强的团队合作精神方面,职业指导、人际交流、职业角色体验是关键;在实战能力方面,校内实训、社会实践、专业实习、顶岗实习是保障。
为提高学生的就业竞争力,依据调研情况,我们建议构建以PLC应用能力培养为主线的专业课程体系,分为职业能力课程和职业拓展课程。对原课程体系中的职业技术基础课程、职业方向限选课程及单列实习实训课程内容应进行优化为:机械图样的识读与测绘、电工电子技术、电机与控制技术、C语言、PLC、变频器应用技术、单片机技术、传感器应用技术、工厂供配电技术等相关内容,并在电机控制技术引入劳动和社会保障部颁发的常用电机检修工、电机装配工等职业资格培训及认证标准,设置为专业技术课程模块,满足电气自动化技术人员的专业基本理论、基本技能培养要求。
集中实践课程参照劳动和社会保障部颁发的电工仪器仪表装配工、电子产品装配工、维修电工等职业资格培训及认证标准,对原课程体系中单列实习实训课程进行改革,增设职业能力训练、顶岗实习实践课程,并引入维修电工、PLC系统设计师等职业资格培训及认证标准,组建为顶岗实习及单列实习实训课程模块,满足电气自动化技术人员的专业技能训练培养要求。