我院隆重召开2014年度工作会议

发布者:电气工程学院发布时间:2014-02-28浏览次数:16

   2月17日上午,我院2014年度工作会议在“培训中心”多功能报告厅举行。党委书记崔其忠对学院2013年度工作进行了总结回顾,对2014年任务进行部署安排。院长石忠主持会议。党委副书记李黎明宣读《中共滨州职业学院委员会关于表彰2013年度“先进集体”和“优秀教师”“优秀辅导员”“优秀教育工作者”的决定》,副院长刁万祥传达《滨州职业学院2014年寒假教职工培训方案》。副院长刘祥,纪委书记时燊华,副院长孙国荣、曲发斌,党委委员、工会主席王耀德,党委委员、家纺研究中心主任吴树罡出席会议。全院教职工参加会议。

   崔其忠指出,2013年,学院坚持“改革、创新、完善、提升”8字方针,大力实施“创新发展、开放办学,突出特色、打造品牌”16字发展战略,抢抓建设国家骨干高职院校建设历史机遇,解放思想,创新理念,各项事业发展波澜壮阔。一是以优秀成绩通过国家骨干校验收,学院跻身全国一流高职院校行列;二是服务滨州“调转创”工作方案再次被市委市政府转发,开放办学之路越走越宽;三是突出能力素质,教职工队伍建设成果不断涌现;四是坚持宽严结合,学风建设得到明显改善;五是落实全员招生战略,2013年招生人数创历史新高;六是“培训中心”正式投入使用,办学条件达到省内一流;七是坚持文化引领,学院社会形象和影响力日益增强;八是转作风提效率重实干,学院管理更加科学规范;九是坚持党的领导,党的建设全面提升;十是坚持以人为本,发展成果师生共享。

   崔其忠强调,学院在建设国家骨干高职院校的生动实践中,逐步形成了“改革、创新、完善、提升”的工作方针,形成了一系列的办学理念和工作机制。总结我们经验,主要有四点:一是必须不断解放思想创新理念,二是必须坚持开门开放办学发展战略,三是必须紧紧抓住发展的历史机遇,四是必须硬件软件两手抓两手硬。

崔其忠指出,2014年,高职教育千帆竞渡,竞争将更加激烈。学院党委居安思危,提出要以认真贯彻落实十八届三中全会精神为契机,抢抓全国职业教育发展的历史机遇,以前无古人的勇气和魄力,立足学院实际、立足高职教育发展实际、立足国际视野,坚持顶层设计与摸着石头过河相结合,科学筹划学院新一轮发展,乘势而上,向更高层次迈进。一是以五大板块建设为动力,引领学院新一轮发展热潮;二是以专业建设为龙头,打造内涵建设新靓点;三是以技术服务和社会培训为两翼,提升社会服务能力;四是以成立职教集团为目标,开创校企合作新局面;五是以培养专业领军人物为重心,激发教师队伍新活力;六是以立德树人为根本任务,提升学生综合竞争力;七是以开展“3+2”试点为契机,努力提升学院办学层次;八是以三项管理体制改革为先导,完善内部管理分配机制;九是深化行政管理改革,提升学校科学管理水平;十是办好十件实事,构建和谐校园。

面对2014年的面对新形势、新任务、新要求,崔其忠要求全体教职工加强学习、明确学院方向,转变作风、狠抓工作落实,加强管理、严肃工作纪律,用更宽的视野、更高的境界、更大的气魄、更严的标准,努力工作,坚定自信,为滨州职业学院向更高层次迈进而努力奋斗!

院长石忠要求,全体教职工要紧密地团结在院党委的领导下,以深入贯彻落实十八大、十八届三中全会精神为引领,坚持改革、超越的发展主题。抢抓国家完善现代职业教育体系的历史机遇,积极探索,大胆实践,全力把学院确定的重点工作落到实处,推动学院向更高层次发展。

    会议对2013年度涌现出的先进集体和优秀个人进行了隆重表彰,与各单位签订了目标管理责任书,并对寒假教职工培训进行了动员。