电气工程学院党总支召开专题民主生活会

发布者:电气工程学院发布时间:2015-06-26浏览次数:15

    9月6日,电气工程学院党总支在培训中心四楼405室召开班子专题民主生活会。学院党委委员、副院长、学院督导组组长孙国荣及黄凤岭主任、刘婷主任到会督导了会议全程。

   电气工程学院党总支书记李友宾首先汇报了本次民主生活会准备情况,并代表班子对照检查,查摆出班子在政治纪律、落实中央八项规定和 “四风”方面的问题14条,分析了产生问题的原因。每位总支成员“比着尺子量不足,照着镜子正衣冠”,本着剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛的精神,对产生问题的原因、后果、危害逐一进行分析,先揭自己的“短”,敢于先说自己的“问题”、查找自己的“毛病”,查找了自己在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的种种表现,并诚恳地接受其他成员的批评。

   在相互批评中,大家摒弃“你好我好大家好”的一团和气诟病,敢于亮剑,敢于放开胆子、丢开面子、敞开心扉,有一说一,一心一意地谈,一步到位地点,开展批评既切中要害,又语重心长,见人见事,场面既有红脸、出汗的辣味,也有民主和谐的气氛。

孙国荣在点评时肯定了这次民主生活会达到的预期效果。认为整个专题民主生活会见筋见骨,开出了辣味和火药味。他要求要坚决克服会前“闯关”思想,会后“过关”心态。锲而不舍、驰而不息地抓好整改,确保活动不空、不虚、不偏、不走过场,真正让群众感受到教育实践活动的成效。

    李友宾代表班子表示,将以这次民主生活会为新起点,持续用力抓好整改各环节工作,不断加强党性修养,抓班子、带队伍、见正气,把教育实践活动激发出的干劲和动力用到教育教学工作上来,以实实在在的成绩展现教育活动的成效。