电气工程学院开展助残日志愿服务活动
发布时间:2017-05-25 浏览次数:
 

  

电气工程学院开展助残日志愿服务活动

本网电气工程学院讯  在第二十七个全国助残日到来之际,为进一步关心帮助残疾人群的健康成长,让更多的青年朋友参与到“关爱残疾人”志愿服务行列,519日上午,电气工程学院积极动员组织本院志愿者来到滨州市特殊教育学校开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动主要是为滨州市特殊教育学校举办的助残日活动提供帮助,志愿者们首先熟悉学校场地并了解当天活动流程安排,方便引导前来参与本次活动的社会爱心人士并提供解答服务。同时志愿者还需搬运、发放爱心人士提供的捐赠物资,做好后勤工作,适时搀扶指引参会的残疾人有序、安全出入会场,用自己的行动来关注、关爱身边的残疾人。当文艺节目开始时,志愿者在特教学校老师的指导下维护会场秩序,舞台上特教学校师生们带来的精彩合唱、古筝独奏、葫芦丝表演等,是对志愿者及现场所有爱心人士最真挚的回馈。

本次志愿活动积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,让残疾人真切感受到了“同在蓝天下,共筑中华梦”的浓浓社会关爱之情。